Сайт Viva.ua при поддержке LG продолжает спецпроект «Готовим со звездой», главной героиней которого стала украинская олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева.
«Я стараюсь всегда носить в сумке полезные перекусы – снеки, сухофрукты, орехи, – говорит Лилия. – Когда активно занималась спортом, тренировки заканчивались в семь вечера. На ужин (хотя ужином это назвать сложно) было 100 г творожка с ложкой сметаны и полстакана чая. Даже пить особо нельзя было, чтобы мышцы не становились дряблыми. Сейчас, конечно, правила не такие строгие».
Как один из вариантов вкусного и не очень калорийного десерта – запеченные яблоки с творогом. Сегодня учимся готовить это простое диетическое блюдо.

.jpg)
Запекаем яблоки с творогом и медом
4 крупных яблока
1 ст.л. сахара
5-6 ст.л. творога
1 яичный желток
20 г сливочного масла.
20 г изюма
1. У каждого яблока уберите верхушку и вырежьте сердцевину.
.jpg)


2. Творог тщательно перетрите вилкой, разрушая комочки, и смешайте с сахаром, изюмом (его можно предварительно запарить, чтобы был мягче), яичным желтком, сливочным маслом.

.jpg)

.jpg)

3. Полученной смесью аккуратно, плотно утрамбовывая при помощи чайной ложки, начините яблоки. Накройте каждое яблоко своей крышкой и запекайте в микроволновке не больше 10 минут при температуре 800 Вт.





Советы:
Яблоки должны быть не очень сладкими и иметь крепкую и твердую кожуру. Вынимать яблока из микроволновой печи стоит немного раньше, чем они приготовятся, чтобы дать им настояться и избежать перегрева. Чтобы начинка не протекла при запекании, снизу должен получиться слой мякоти не меньше сантиметра.
Чтобы радовать близких аппетитными и полезными блюдами, совсем необязательно проводить на кухне долгие часы. На помощь придут современные технологии! Микроволновая печь LG NeoChef c технологией Smart Inverter превратит рутинную обязанность готовить завтрак, обед и ужин в любимое занятие. Удобная и компактная, она легко и быстро приготовит любые блюда, сохранив полезные свойства продуктов. Контроль всех процессов и высокая мощность модели, равномерная разморозка и подогрев, жарка с использованием минимума масла в режиме гриль – компания позаботилась, чтобы процесс создания кулинарных шедевров был комфортным и приносил радость. Добавьте к этому простое сенсорное управление, сходное с управлением смартфонов и планшетов, вместительность и эргономичность печи, а также стильный дизайн.
.jpg)
Многие украинские звезды, такие как Настя Каменских и Маша Ефросинина, живут по строгому режиму питания: после шести вечера рот на замок. Лилия Подкопаева восторгается их силой воли: «Молодцы! Это заслуживает восхищения. Я вижу их потрясающие результаты».
В свою очередь, Лилия придерживается собственных правил:
«Несколько лет назад я познакомилась с диетологом. Она порекомендовала сделать правильное питание стилем жизни: углеводы, фрукты, красные овощи – в первой половине дня, протеиновые продукты, нежирные сорта сыра, рыба, птица – во второй. Стараюсь придерживаться этих правил, но, учитывая мой график постоянных перелетов и переездов, не всегда удается их соблюдать. Определенной диеты у меня нет. Я люблю мясо, рыбу, а лучший завтрак для меня – это кусок вкусного сыра и чашка хорошего чая. Этого мне вполне хватает на несколько часов. Если люди, которые могут не завтракать, но это точно не про меня. Я просыпаюсь, выпиваю полстакана воды, а через полчаса завтракаю. Многолетний опыт тренировок приучил организм к тому, что должен быть завтрак, обед и ужин».


.jpg)
Недавно Лилия поделилась с нами прекрасным рецептом пирога с сухофруктами и медом. Она хоть и не сладкоежка, но порой позволяет себе десерты. Какие именно?
«Панна-котта, фруктовая тарелка, чизкейк – в Америке это вообще святое, – перечисляет Лилия названия своих сладких фаворитов. – Из наших тортиков люблю «Муравейник», «Медовик» и «Сметанник». Мама их так вкусно готовит! Хотя я, скорее, вместо тортика выберу соленый огурчик (смеется)».

Больше рецептов от Лилии Подкопаевой – в нашем спецпроекте «Готовим со звездой». Следите за новостями на сайте Viva.ua!